[qt-onairmini]

Natation : nouveau record de France pour Maxime Grousset au 100 m papillon, Mehdy Metella décroche l’argent

Écrit par le 27 octobre 2023

[ad_1]

Au premier jour des Championnats de France Élites d’Angers, le Calédonien a fini premier du 100 m papillon messieurs en seulement 49″24, un record dans la natation française. Le Guyanais Mehdy Metella, de retour en compétition depuis cette année seulement, a quant à lui terminé deuxième, en 50″43.

Déjà champion du monde du 100 m papillon depuis les derniers mondiaux de Fukuoka, au Japon, le Calédonien Maxime Grousset a pulvérisé le record de France jeudi 26 octobre, lors de son entrée dans les bassins d’Angers, à l’occasion des Championnats de France Élites.

En terminant sa course en 49 secondes et 24 centièmes dans un bassin de 25 mètres, il bat le précédent record détenu par le Guyanais Mehdy Metella (49″45) et se rapproche doucement du record du monde de l’Américain Caeleb Dressel (47″78).

Même si son record dans la discipline a été battu, Mehdy Metella, qui est de retour en compétition depuis cette année après un long passage à vide, s’est arrogé une belle deuxième place, terminant sa nage en 50″43. Stanislas Huille finit lui troisième.

Maxime Grousset a également remporté le 100 m 4 nages en 51″99.